Полезная информация об одежде

Описание категории

Знаки на одежде

Знаки на одежде

 

     Знаки на одежде - это графические маленькие обозначения на ярлыке, но кроме них на ярлыке должен значиться производитель, материал и страна. Не совсем понятные знаки на одеждах станут намного понятнее, если потратить несколько минут на их изучение.

- Деликатная стирка - большой объем воды, минимальная обработка, быстрое полоскание.
- Щадящая стирка - соблюдение температурого режима, несильное механическое воздействие.
 - Разрешена стирка одежды.
- Не стирать, обращаться с изделием осторожно, если оно намокнет. Скорее всего одежду придется чистить в химчистке.
- Разрешена только ручная стирка при 40°С. Осторожное обращение.
 - Разрешена обычная механическая или ручная стирка при температуре указанной на изделии. Разрешено полоскание и обычный отжим.

 

Мембранная одежда

Мембранная одежда

 

 

     Мембранная одежда пока что выпускается только зарубежными производителями. Мембранные ткани, из которых шьют мембранную одежду, отличаются друг от друга по структуре и по характеристикам. Если 10 лет назад о покупке подобной одежды задумывались лишь спортсмены-горнолыжники, то в настоящее время такая одежда пользуется популярностью многих ценителей качества и комфорта.

     Зачем мерзнуть в холода или потеть под тяжелой одеждой, когда можно купить добротную одежду. Пот из мембранной ткани выводится наружу. В одежде из мембранной ткани не холодно, так как ветер через нее не проникает, к тому же подобная одежда очень легкая. Мембранная одежда требует ухода с помощью специальных средств.

 

Зима 2012 одежда

Зима 2012 одежда

 

 

     Зима 2012 – одежда для этого сезона основная забота современных дизайнеров. Стоит отметить, что вся коллекция одежды зима 2012 для мужчин и женщин чарует и манит своей изысканностью и оригинальностью. По мнению мировых дизайнеров, главным цветовым оттенком в одежде этого сезона является зеленый, начиная от легких тонов и заканчивая изумрудным. Не нужно забывать и о сочетании зеленого цвета с серым тоном.

       А вот для любителей яркости и экстравагантности идеальным выбором станет одежда синих и темно-синих тонов. Также не менее популярным в сезоне зима 2012 года будет алый, коралловый, красный и бордовый тон. Что касается материалов, которые должны использоваться для одежды зимы 2012, то особое предпочтение отдается коже.

 

Сочетание одежды

Сочетание одежды

 

 

     Сочетание одежды – это искусство, от которого зависит то, как человек одевается, какое впечатление производит на окружающих и вообще имеет ли вкус и обладает ли умением подбирать вещи для себя, исходя из определенного случая. О том, как научиться сочетать одежду разных цветов и стилей, написано немало поучительных статей, которые могут помочь даже человеку, не обладающему вкусом, делать это правильно.

     Одним из самых популярных стилей последних лет является романтический, главным сочетанием в котором является сочетание одежды с кружевами и рюшами. В принципе такие детали всегда были модными, однако подбирать одежду с ними важно на основе своего возраста, общего стиля и характера деятельности.

 

Размеры детской одежды

Размеры детской одежды

 

     Размеры детской одежды выбрать можно без примерки, если знать рост ребенка. Именно рост ребенка многие отечественные и зарубежные производители ставят, обозначая на этикетке размер детской одежды. Такая система обычно применяется для детей до 4-летнего возраста, в том случае если ребенок стандартной комплекции.

     Для более старшего возраста, рекомендуется кроме роста ребенка при выборе одежды учесть и другие параметры, а именно обхват груди, талии, бедер, длину рук до запястья, длину ног от пояса. Но для детей дошкольного возраста на брюки и платья объем бедер не указывается, из-за того что разница между объемом талии и объемом бедер практически у детей не очень отличается.

 

Цвет в одежде

Цвет в одежде

 

 

     Цвет в одежде, которую мы выбираем для себя, имеют огромное значение. Ведь не зря уже несколько лет подряд ученые внимательно изучают влияние цветов в одежде, которую носит человек, не только на психику обладателя таких вещей, но и на подсознание окружающих его людей.
       Как правило, выбирая для себя одежду, мы в основном руководствуемся одним правилом «нравится – не нравится, подойдет – не подойдет». На самом же деле мы подсознательно можем выбрать именно «свой» цвет, предпочитая его кроме одежды практически во всем – в окружающей обстановке, в оформлении жилья или покраске автомобиля.

 

Таблица размеров одежды

Таблица размеров одежды

 

     Таблица размеров одежды помогает покупателям упростить выбор подходящей одежды. Размер одежды – это цифровой либо буквенный код, который можно выявить благодаря таблицей размеров одежды. Такая таблица составляется путем снятия определенных параметров человеческого тела или его частей. Зная свои параметры или параметры близкого человека, можно воспользоваться специальной таблицей и узнать размер той или иной одежды, которая сядет идеально на фигуру.

     Таблицей размеров одежды удобно пользоваться в том случае если покупаешь вещь для близкого человека без его присутствия. Сняв и записав объем груди и разделив его пополам получаем отечественный размер одежды. Полученный таким образом результат справедлив и для женщин, и для мужчин.

 

Одежда своими руками

 

Одежда своими руками

 

       Одежда своими руками может быть интересна и экстравагантна, если при обновлении гардероба следовать рекомендациям специалистов. Для того чтобы пошить одежду своими руками надо подойти к делу творчески. Перед началом работы нужно снять мерку, подготовить выкройку, затем разложить выкройку на ткани, раскроить детали и сметать. Без упорства и терпения в таком деле не обойтись. Для пошива одежды понадобится швейная машина с электронным типом управления. Она достаточно простая и надежная в эксплуатации, требует от швеи минимум усилий и экономит время.

       Таким образом, пошить одежду своими руками на каждый день или для особых случаев будет легко, если под рукой хороший швейный аппарат, который станет верным помощником в столь непростом, но стоящем деле.

 

Соответствие размеров одежды

 

Соответствие размеров одежды
 
     Каждый человек знает, что купленные для себя вещи могут отличаться по размерам.
     В одном магазине можно приобрести себе майку размера М, а в другом можно "поправиться" до L, а то и до XL. А все это происходит "по вине" страны-производителя товара.
 
     Но, чаще всего возникают проблемы, когда мы приобретаем одежду через интернет, совместные покупки или другим способом, не имея возможности тут же примерить одежду на себя. Приходится подбирать одежду "на глаз", надеясь, что авось пронесет, и мы угадаем с размером. Этого нам никак не избежать, так как разные производители используют разную размерную сетку. Где то размер М будет вам большой, а где то окажется мал.
 

Одежда на заказ

Одежда на заказ

 

 

     Именно для тех людей, кто хочет периодически обновлять гардероб, но не желает тратить время на утомительные походы по магазинам, придумана такая услуга, как одежда на заказ.

 

     Пол, возраст и предпочтения не имеют значения, интернет-магазины рады покупателям всех возрастов, любого вероисповедания. Предлагая заказ одежды через Интернет, многие компании имеют ввиду не только доставку готовых моделей, но и пошив одежды по выбранным в каталоге фотографиям. Теперь понравившаяся вещь точно будет сидеть по фигуре, играя расцветкой и фасоном.

     Достаточно прислать фотографии моделей, свои размеры и пожелания, и в ближайшее время можно стать обладателем модной обновки. Лучше всего одежда на заказ изготавливается из трикотажа, поскольку при нестыковке в несколько миллиметров, она все равно отлично ляжет, благодаря своей эластичности и мягкости.

 
магазин модис каталог | показать модели платьев костюмов | хип хоп какой должна быть одежда | terranova в москве каталог | глория джинс каталог одежды в ставрополе