Полезная информация об одежде

Описание категории

Шитье одежды

 

Шитье одежды

 

       Шитье одежды - это культура, в котором решающее значение имеет пропорциональное разделение отдельных структурных элементов. Пропорции при пошиве одежды отображаются в соотношении отдельных частей между собой, в сочетание пропорций с формой одежды в целом.
        Линия талии определяет пропорции разных частей одежды. Она влияет на форму рукавов, юбки, определяет силуэт фигуры. Тому, кто хочет заняться шитьем одежды, надо научиться учитывать основные соотношения, которые должны гармонировать между собой – ширина кокетки к плоскости спины, ширина воротника и ширина плеч, ширина отворота манжеты к ширине всей манжеты и т.д.

 

Размерная сетка одежды-м

 

Размерная сетка одежды

 

       Размерная сетка одежды для детей состоит из условных возрастных градаций INFANT, TODDLER и KIDS, которые используются интернет-магазинами детской одежды по разному. Поэтому в размерной сетке одежды возле каждой группы указывается возраст ребенка. baby girl (0-24 mos) - одежда для девочек до 24 месяцев, toddler boy (1-5 yrs) - для мальчиков от 1 до 5 лет. Дети постарше называются KIDS или BOYS, GIRLS.
        Выбирая одежду какой-либо марки, следует помнить, что разные производители поразному обозначают размер детской одежды. Например, фирменная одежда Old navy производителем указывается на один размер больше, поэтому покупая ребенку одежду данной марки, необходимо брать размером выше заявленного.

 

Краска для одежды

 

Краска для одежды

 

 

 

       Краска для одежды необходима для того, чтобы восстановить цвет вещей и вернуть им первоначальную свежесть. В продаже в настоящее время имеется огромное количество красок для одежды.
         Для того чтобы вещи долгое время сохраняли насыщенные оттенки, рекомендуется в зависимости от цвета ткани, использовать при финальном полоскании натуральные краски для одежды.
       Ярко-красные и ярко-синие ткани долго не потеряют яркость, если полоскать их в воде с добавлением 1 чайной ложки соды на 1 литр воды. Чтобы сберечь цвет черных тканей, следует в воду добавить щепотку соли. А для восстановления черного цвета необходимо использовать раствор табака (прокипятить 15 грамм табака с 1 литром кипяченой воды, настоять, а затем процедить).

 

Дорожная одежда

 

Дорожная одежда

 

       Дорожная одежда или одежда на длительную дорогу в отпуск - на море, в горы требует предварительной подготовки. Выбор дорожной одежды зависит от времени года и климатических особенностей курортного места. Нужно учитывать и длительность предстоящего путешествия. В любом случае одежду в дорогу нужно брать максимально удобную.
       Для моря, идеальным вариантом будут шортики, футболки, топик, майка, юбка, легкий сарафан. Важным моментом, влияющим на выбор одежды, является структура ткани, желательно чтобы она была выполнена из натуральных материалов, не мялась, хорошо отводила влагу и чтобы в нем было удобно спать.

 

Как подобрать одежду

 

Как подобрать одежду

 

     Как подобрать одежду по фигуре и по внешности? Говорят, что к идеальной фигуре подходит любая одежда, но на самом деле такого понятия не существует. Если интересно как подбирается одежда к внешности, обратимся к опыту.
     Полную фигуру при среднем росте можно откорректировать незаправленной блузкой. В этом случае не стоит затягивать юбку и брюки поясом. При выборе длины одежды, надо обратить внимание на вещи, которые бы визуально вытягивали рост по вертикали.
      Как подобрать одежду высоким, и полным людям? Одежда не должна обтягивать фигуру, не стоит носить слишком затянутый пояс ниже талии. При большой полноте рекомендуется для стройности подкладывать подплечники. При низком росте лучше носить однотонную одежду, тем самым удлиняя рост. Цельность одежды, в этом случае придаст образу гармонию.

 

Скачать сканер одежды

Сканер одежды

 

     Получить сканер одежды на мобильный телефон, пользователи интернета пытаются еще с 2010 года. Однако предложение по скачиванию сканера одежды с сети интернет, открывающее перед желающими огромные перспективы, является лохатроном.
      Навязчивое и заманчивое предложение установки бесплатной версии мобильного приложения с названием «Сканер одежды» преследует пользователей интернетом. Для того чтобы воспользоваться этой программой, к мобильному телефону выдвигается лишь одно требование – наличие видеокамеры. После установки данного приложения на телефон, согласно обещаниям сайтов (рекламирующих данную программу), благодаря принципу просвечивания синтетической одежды, мобильный сканер якобы позволяет видеть тела окружающих людей под одеждой.

 

Белые одежды

 

Белые одежды

 

 

     Белые одежды по утверждению психологов вызывают у окружающих позитивные эмоции и благоприятно влияют на настроение. На фоне белой одежды красиво смотрятся неброские по цвету аксессуары и ювелирные украшения.
      Белый цвет в модной одежде встречается довольно часто – это цвет чистоты и нежности. Для того чтобы произвести впечатление и понравиться непременно, надо отдать предпочтение одежде белого цвета. Особенно актуален белый цвет летом, так как он обладает свойством отражать солнечные лучи, принося прохладу в жаркие летние дни. По этой причине жители теплых стран предпочитают носить одежду светлых оттенков.

 

Одежда наложенным платежом

 

Одежда наложенным платежом

 

     Одежда наложенным платежом - это оплата через почту после получения заказа. При оформлении заказа клиенту необходимо указать свой почтовый адрес, но в момент заказа не следует его оплачивать. Получив одежду наложенным платежом, почта доставляет на дом клиенту извещение, заказчику требуется явиться на почту с извещением и паспортом, чтобы забрать посылку.
      Для получения посылки необходимо на месте оплатить стоимость товара плюс процент (от общей стоимости) за услуги. До внесения необходимой суммы получатель имеет право в присутствии почтового сотрудника открыть и проверить целостность упаковки по описи. При проблемах заказчик может отказаться от посылки и отослать её обратно отправителю.

 

Одежда бу

 

Одежда бу

 

     Одежда бу приобретается в основном для того, чтобы меньше потратиться на дорогую одежду и тем самым сэкономить деньги на здоровую еду. Одежду бу отечественных и зарубежных производителей для детей и взрослых по недорогой цене можно найти в каталогах интернет-магазинов или же у знакомых и родственников, у которых остались хорошие, но уже ненужные вещи. Отдав за них немного денег, можно «снять некоторые проблемы с повестки дня».
      Купить недорогую подержанную одежду можно и через газетные объявления. Старые вещи должны иметь хороший внешний вид, быть недолго ношенными, особенно это касается детской одежды. Одежда бу, если она качественная и досталась от знакомых и близких людей, обычно носится с удовольствием.

 

Обозначения на одежде

 

Обозначения на одежде

 

 

     Обозначения на одежде - это указатели, которых нужно придерживаться при уходе за одеждой. С помощью специальных знаков обозначаются на одежде (на этикетке) рекомендации производителя. Обычно это касается температурного режима стирки и глажки. Рассмотрим способ ухода за натуральными тканями.

     Хлопковая одежда стирается при любой температуре вручную или в стиральной машине. Возможна усадка одежды после стирки на 3-5%.
      Шелковая одежда требует ручной стирки специальными средствами, при температуре не выше 30°С. Цветные шелковые вещи рекомендуется стирать отдельно от белых. Их нельзя замачивать.
       Шерстяная одежда требует ручной или машинной стирки при температуре не более 30°С. После стирки шерсть не отжимается. Сушить одежду из шерсти следует аккуратно, разложив одежду на полотенце.

 
collins каталог одежды | модные одежды для девушек среднего возраста | размер одежды годовалого ребёнка | каталог collins | модель образы одежды