Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Полезная информация об одежде Шитье одежды

Шитье одежды

 

Шитье одежды

 

       Шитье одежды - это культура, в котором решающее значение имеет пропорциональное разделение отдельных структурных элементов. Пропорции при пошиве одежды отображаются в соотношении отдельных частей между собой, в сочетание пропорций с формой одежды в целом.
        Линия талии определяет пропорции разных частей одежды. Она влияет на форму рукавов, юбки, определяет силуэт фигуры. Тому, кто хочет заняться шитьем одежды, надо научиться учитывать основные соотношения, которые должны гармонировать между собой – ширина кокетки к плоскости спины, ширина воротника и ширина плеч, ширина отворота манжеты к ширине всей манжеты и т.д.

       Шитье одежды начинается с выбора ткани и фасона, с учетом того, что готовая одежда должна соответствовать облику и размеру того, для кого она шьется. Чтобы пошить: юбку, платье, рубашку или брюки необходимо снять мерки и подготовить выкройку.


       Седьмой шейный позвоночник является исходной точкой для снятия различных мерок. Чтобы правильно построить чертеж, необходимо учесть высоту плеч (высокие, нормальные, покатые). Также нужно правильно установить линию талии, для этого талию следует опоясать тесьмой или тонким поясом.


       Для изготовления выкройки брюк, необходимо измерить высоту сиденья. Эту мерку снимают по боку, от места сидения до линии талии. Для ее замера человек должен сидеть ровно на табуретке.


        Любая выкройка должна определить форму покроя по строгому силуэту. Для пошива современной одежды, необходимо знать хотя бы самые элементарные понятия о таких операциях, как снятие мерки, составление выкройки, выбор ткани, раскройка и примерка.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить