Полезная информация об одежде Уход за одеждой

Уход за одеждой

 

Уход за одеждой

 

       Уход за одеждой включает в себя соблюдение рекомендаций правильной стирки, утюжки, выкручиванию и высушиванию. Правильный уход зависит от того, из какого материала выполнено то или иное изделие. Для ухода за одеждой из хлопчатобумажных тканей: ситца, сатина, бязи, поплина, толстой байки, тафты, шифона, тонкого батиста и джинсового полотна не требуется больших услилий.
        Хлопковые изделия прочные, хорошо переносят утюжку, стирку при высоких температурах и хорошо впитывают влагу. Однако при стирке хлопковая одежда садится, долго сохнет и при носке сильно сминается. Цветной хлопок стирают при T - до 60 градусов, тонкое белье – при T - до 40 градусов.

       Шерстяные ткани хорошо сохраняют тепло, они мало мнутся и мало пачкаются. Шерсть не рекомендуется замачивать, сильно тереть и выкручивать. После стирки одежду из шерсти стелют на махровое полотенце. Чтобы одежда не «села», стирать и полоскать такое изделие следует в воде одинаковой температуры.


       Особое место в гардеробе занимает одежда из трикотажа. Основное правило ухода за одеждой из трикотажа – это чем крупнее петли, тем осторожнее надо с ней обращаться. Стирать такие изделия желательно вручную, не в горячей воде. Трикотаж нельзя замачивать тереть и выжимать. При стирке в стиральной машине, нужно соблюдать режим деликатной стирки. Сушить следует на махровом полотенце, а гладить по направлению петель. Высококачественный шерстяной трикотаж лучше сдавать в химчистку.


       Изделия изо льна очень прочные, хорошо впитывают влагу и быстро сохнут. Уход за одеждой изо льна не сложен. Такую одежду можно стирать при высокой температуре и гладить горячим утюгом с увлажнителем.

 

 

 

Смотрите также:

Сайт Зара одежда

Оптовый склад одежды

Олдос одежда

Одежда Данило

Одежда без предоплаты

Одежда через интернет недорого

Купить дешево одежду

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

фирменная одежда информация о ней | купить манго одежду | одежда terranova каталог | lasagrada одежда купить в москве | купить одежду reebok easytone