Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Полезная информация об одежде Молния это красиво и удобно

Молния-красиво и удобно

 

Молния это красиво и удобно

 

 

       В российской промышленности существует множество способов сделать застежку в одежде, вещах и аксессуарах. А швейная фурнитура москва обладает наибольшим разнообразием. Самыми распространенными являются пуговицы, липкие ленты, кнопки и молнии. Молния считается атрибутом сексуальности в женской одежде. Расстегнуть её намного проще, чем, например, пуговицы.

       В XII веке использовались только пуговицы, причем они считались показателем зажиточности человека. А потом вообще практически перестали использовать, и появилась шнуровка. А первое упоминание о молниях фиксируется датой 7 ноября 1891 года. Но в те времена она была неудобной и тяжелой в эксплуатации. А о красоте и эстетичности и говорить не приходилось. В наше время всё кардинально изменилось. Существует несколько видов молний.

       Металлические застежки отличаются высокой прочностью. Им не страшны высокие температуры, так что смело можно гладить и отпаривать одежду с использованием такой молнии. Обычно такие молнии применяют в изготовлении сумок, джинс, курток, обуви и т.д. Выглядят такие изделия очень привлекательно, но стоимость из-за используемого металла не самая маленькая.

       Пластмассовая застежка-молния.

       У этих молний самая высокая прочность, что позволяет использовать их практически в любом изделии, даже пакет упаковочный оснащен такой молнией. Единственным исключением является кожаная обувь. Сейчас купить швейную фурнитуру, в том числе и такую молнию, можно в любом соответствующем магазине.

       Спиральная застежка-молния.

       К ним относится потайная застежка-молния, которая практически не заметна на изделии и является незаменимой фурнитурой в вечерних платьях из тонкой ткани. Промышленные швейные машины оснащены специальной лапкой для вшивания потайной молнии. Это позволяет затрачивать наименьшее время в изготовлении изделия. У них высокая эластичность и прочность, что дает возможность использовать их в детской и спортивной одежде, а так же в изделиях из трикотажа. Немалым преимуществом является разнообразие цветов. Стоимость одежды с такими молниями относительно не высока.

       Сейчас молнии приобретают всё более широкое применение. Их используют не только как застежку, но и как декоративное украшения одежды и сумок. Так же их используют и в качестве материала для всевозможных поделок и в рукоделии. Как видите, выбор велик. Дайте волю своей фантазии!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить