Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Полезная информация об одежде Краска для одежды

Краска для одежды

 

Краска для одежды

 

 

 

       Краска для одежды необходима для того, чтобы восстановить цвет вещей и вернуть им первоначальную свежесть. В продаже в настоящее время имеется огромное количество красок для одежды.
         Для того чтобы вещи долгое время сохраняли насыщенные оттенки, рекомендуется в зависимости от цвета ткани, использовать при финальном полоскании натуральные краски для одежды.
       Ярко-красные и ярко-синие ткани долго не потеряют яркость, если полоскать их в воде с добавлением 1 чайной ложки соды на 1 литр воды. Чтобы сберечь цвет черных тканей, следует в воду добавить щепотку соли. А для восстановления черного цвета необходимо использовать раствор табака (прокипятить 15 грамм табака с 1 литром кипяченой воды, настоять, а затем процедить).

       Для полоскания синих и красных тканей используется уксус, а для розовых - нашатырь. Чайной заваркой освежается бежевая, кремовая или коричневая одежда. Голубой шелк желательно подсинить, а при полоскании ткани желтого цвета использовать апельсиновую корку.


        Краска для одежды - анилиновый химический краситель используется для подкраски вещей желтых оттенков. Однако для покраски одежды лучше использовать подручные выше перечисленные натуральные средства. Если одежда окрашена неравномерно, прежде чем перекрасить вторично, следует удалить прежнюю краску, приготовив смесь из нашатыря и перекиси водорода. (на 1 литр воды берут 5 грамм нашатырного спирта и 5 грамм 3% перекиси водорода). Раствор нагревается до 60°С и затем погружают в него одежду на 3-4 часа, после чего стирают.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить