Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Полезная информация об одежде Джинсовая одежда: как правильно выбрать и ухаживать за ней?

Джинсовая одежда: как правильно выбрать и ухаживать за ней?

Джинсовая одежда - основы успешного выбора

 

 

Джинсовая одежда – неизменная часть нашего привычного повседневного гардероба. Вещи из  джинсовой ткани очень удобны в носке и просты в эксплуатации. Более того, они являются универсальными в своем роде – их можно одевать как на прогулку, так и на вечеринку.

Значение имеет лишь правильное сочетание их с другими элементами гардероба.

 

Как выбрать джинсовую одежду?

 

Приобретая любую одежду из джинсовой ткани, будь то шорты, брюки, жакет или юбка, помимо оценки фасона и модели вещи, необходимо, определить ее качество. Ведь, как известно, одежда из низкокачественных материалов быстро теряет свой первоначальный внешний вид – обесцвечивается, становится бесформенной. Покупка джинсовой одежды – это не тот случай, когда нужно экономить. Выбрав высококачественную, пусть и дорогую, вы однозначно выиграете.

 

1. При выборе джинсовой одежды, сложите вещь пополам. В случае если образуются какие-то складки и неровности, это может говорить о плохом качестве ткани. Проделывать данной действие также целесообразно при оценке симметричности вещи. На практике часто бывает так, что одна штанина джинсов выходит длиннее другой. А такая вещь и вовсе непригодна для эксплуатации.

Джинсовая одежда: как правильно выбрать и ухаживать за ней?

2. Обратите внимание на строение самого материала. В идеале, натуральная джинсовая ткань должна иметь рисунок в виде небольших поперечных линий или своеобразной продольной «елочки». Кроме того, хорошая ткань джинсовой одежды должна немного тянутся. Правда, существуют очень плотные материалы, которые практически не вытягиваются. Но их носка не всегда может быть комфортной. Лучшим вариантом будет покупка, так называемых, джинсов-стрейч.

3. Если вы намерены купить подлинную брендовую вещь, присмотритесь к трем её элементам – заклепке, пуговице и ярлыку. Очень важно, чтобы на пуговице (при наличии таковой) было написано фирменное название бренда, притом – без ошибок. Недобросовестные производители, реализующие подделки, обычно указывают названия того же бренда, но с одной неверной буквой. Кроме того, этикетка должна быть выполнена из резины и металла, уже не говоря об обязательном ее присутствии на изделии.

 

Положиться на все вышеописанные правила можно только при покупке одежды в реальной торговой точке. При выборе джинсовой одежды в Интернет-магазине, вам вряд ли удастся проконтролировать и оценить свойства ткани и параметры этикетки. В связи с этим, выбирать такие вещи лучше всего в проверенных онлайн-ресурсах. Если таковых на примете нет, придется действовать методом «проб и ошибок». А чтобы однозначно не прогадать с размером и соответствием характеристик вещи всем вашим требованиям, лучше покупать одежду в «оффлайновых» магазинах. Благо, их сейчас существует великое множество – одна только джинсовая одежда в Москве продается в более чем пятисот торговых точках.

 

Как ухаживать за джинсовой одеждой?

 

Выбор вещи надлежащего качества еще не гарантирует того, что она прослужит вам на протяжении долгого времени. Большое значение имеет и эксплуатация товара, которая подразумевает правильную стирку одежды.

 

Проводить стирку вещей из джинсовой ткани лучше всего вручную, если машинная стирка – то только деликатная;

Даже при наличии серьезных загрязнений, замачивать вещь рекомендуется не более чем на 1,5-2 часа, при температуре не более 35-40 градусов;

Прежде чем приступить к процессу стирки, целесообразно вывернуть вещь на изнаночную сторону;

Если купленная вами джинсовая одежда склонна к линьке, нужно стирать ее отдельно от других вещей;

Вы избежание выцветания ткани, не стоит сушить вещи на солнце;

В процессе стирки нельзя сыпать порошок (или любое другое чистящее средство) на поверхность ткани. Разводить его нужно непосредственно в воде;

Джинсовую одежду ни в коем случае нельзя пересушивать. Так же, как и надевать недостаточно сухие вещи, поскольку они могут деформироваться.

 

Если вы будете придерживаться этим простым базовым правилам, ваши джинсовые вещи не изменят своих первоначальных характеристик, и прослужат вам года 2-3, как минимум. Конечно, при условии их хорошего качества, которое также нуждается в тщательной проверке.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить