Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Модели одежды Что мы знаем о пуховиках

Что мы знаем о пуховиках
 

Что нам надо знать о пуховиках

 

 

 

 

       На сегодняшний день еще не придумано зимней верхней одежды, которая была бы лучше пуховика. Поясним, что же в данном изделии такого особенного. Пуховик гораздо теплее, чем любое пальто, он значительно меньше весит, чем дубленка, выглядит более сдержанно, чем парка. Но имеются и другие достижения у пуховой куртки.

       Прежде всего, необходимо знать, что пуховик – это стеганая куртка с гусиным пухом и пером внутри и в основном синтетической внешней отделкой. Безусловно, имеются и некоторые вариации с синтетическим наполнителем, однако ключевое слово в этом вопросе – вариации. Просто на самом деле перо и пух являются старейшими и все еще лучшими естественными утеплителями в мире. Подобный наполнитель гораздо надежнее своих синтетических аналогов.          

       Одни производители пуховиков признают лишь пух белых гусей из Скандинавии, другие останавливают свой выбор на американских, а некоторые покупают пух для шитья курток в Венгрии. Купить качественный пуховик сегодня можно без особых проблем, выбор производителя всегда остается за потребителем.       

       Однако процесс сохранения тепла у пуховика основан не столько на качествах пера и пуха, сколько на создании «воздушной подушки» - пуховой наполнитель подразумевает наличие во всех простеганных «кармашках» воздуха, который находится с пухом между несколькими слоями ткани.            

       У пуховиков имеется своя система измерения качества пуха. Она заключается в определении упругости, т.е. чем больше коэффициент упругости пера в изделии, тем оно лучше согревает, а следовательно, тем меньшее количество утеплителя требуется, что в свою очередь облегчает вес куртки. Шкала измерения данного коэффициента варьируется в пределах от 400 до 750 дюймов на унцию. Чем цифра больше, тем более высокого качества наполнитель находится в рассматриваемой вами куртке.   

       Есть немало версий о том, кто стал первым носить пуховик, а кто – производить их. Так, по одной из версий считается, что это Джордж Ингл Финч — участник одного из первых путешествий на Эверест (в 1922 году). Ему хватило изобретательности пошить для себя теплую куртку из пуха и мужества с достоинством принять насмешливые взгляды своих недальновидных компаньонов. Стоит также отметить и Эдди Бауэра. Это человек, который в 1940 году получил патент на свою первую модель пуховика. Ее впоследствии назвали «Skyliner» и она послужила прототипом летных курток, создаваемых для пилотов ВВС США.

       Все пуховые куртки тщательно простегиваются, ведь пух – это достаточно легкий материал, который просто скопился бы в нижних углах изделия, если бы не было этих стеганых воздушных «карманов». К слову сказать, именно по данной причине нужно очень бережно подходить к процессу стирки пуховиков. Как и раньше самым лучшим способом стирки является передача изделия в руки опытных специалистов химчистки.

       Осветив ситуацию с наполнителем пуховиков, перейдем к внешней отделке изделий. Как правило, в состав внешней отделки входят синтетические волокна. Это и понятно, ведь любой надежный пуховик полностью теряет все свои прекрасные качества ровно в тот миг, в который пуховой утеплитель намокает и сбивается в комки, оставляя человека на попечении нескольких тонких слоев ткани. Сегодня существует большое число различных вариантов покрытия. Среди них может быть и стопроцентный или разбавленный хлопком нейлон или же стопроцентный полиэстер.           

       Однако соотношение «40% нейлона и 60% хлопка», которое так любят помечать индикаторами «оптимальное» и «классическое», на самом деле не представляет собой чего-то важного, все равно только нейлон осуществляет всю черновую работу, направленную на защиту от влаги и ветра.  

       Стоит сказать, что бывают пуховики, которые имеют стопроцентную хлопковую отделку. Естественно, изготовители здесь все хорошенько продумали: просто данная ткань обрабатывается специальными средствами, обладающими водоотталкивающим эффектом, по технологиям вроде Teflon либо DWR.         

       На сегодняшний день пуховик «завоевал» весь мир, а реалии XXI века таковы, что его свободно можно одеть и поверх костюма. Однако наверняка вы согласитесь, что все равно лучше всего это изделие будет смотреться с джинсами и грубыми ботинками.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить