Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Модели одежды Одежда сasual - 5 основных направлений

Одежда сasual - 5 основных направлений

Одежда сasual - дельный способ подчеркнуть свою индивидуальность

 

 

 

Современные модные тенденции создают новые фасоны одежды. С каждым сезоном появляется все больше стилей – необычных, уникальных, непохожих на все остальные. Неизменным остается, разве что, стиль casual, отличающийся от многих других своей практичностью, многослойностью, удобством и простотой.

Удивительно, что на Западе одежда Casual уже давно практикуется в создании дресс-кода работников солидных компаний, в то время как однотонную классику принято считать «прошлым веком». В России стилю Casual отдает предпочтение, в основном, молодежь, которая стремится выразить свою индивидуальность и продемонстрировать окружающим свой вкус.

 

Одежда Casual: направления и особенности

 

Рамки отнесения способов создания внешнего вида к определенному стилю, являются весьма условными. Но, за достаточно долгое время формального существования стиля casual, зародилось несколько его направлений:

 

Одежда сasual - 5 основных направлений

1. Sport-casual – простой и комфортный, но от этого не менее яркий и привлекательный. Предполагает сочетание стандартных элементов гардероба со спортивной одеждой. Но – в разумных пределах! Допускается лишь легкая небрежность в одежде, а не комбинация всего подряд. Такой стиль идеально подходит для любительских занятий спортом и утренних прогулок.

2. All-Out-Casual – довольно экстравагантное направление стиля, допускающее импровизацию, особую небрежность. Для него особенно характерна та самая многослойность в одежде, которая и является основополагающим критерием отнесения внешнего вида к стилю casual. Столь неординарный стиль как нельзя кстати подходит для молодежных вечеринок и ночных тусовок. Для деловой среды – это не тот формат.

3. Street-casual – стиль для повседневности. Здесь уж точно можно дать волю фантазии – выбрать именно тот наряд, который подходит вам не только по особенностям строения фигуры, но и ритму жизни. Главное, одежда casual должна быть удобной для вас – это и является основой направления стиля Street-casual.

4. Smart-casual – относительно новое направление привычного нам casual. Характеризуется некой аристократичностью в сочетании с базовыми элементами гардероба – простыми однотонными джинсами, водолазками, свитерами. Сейчас стиль Smart casual очень популярен среди студентов, которые стремятся внедрить casual в привычный деловой университетский дресс-код. 

5. Business-casual  – истинное проявление современной «деловой» моды, которой все чаще отдают предпочтение западные офисные работники. Ее основная характеристика – элегантность, а больше и добавить нечего. Главное, никакой многослойности, присущей многим другим направлениям casual, быть не должно. В качестве примера можно привести мужской офисный «наряд»: брюки (джинсы), футболка поло и пиджак. У женщин это, в основном, юбка, топ и жакет.

 

Таким образом, одежда casual всегда комфортна и практична. И, в то же время, она не лишена привлекательности. Остановив свой выбор на каком-то одном понравившемся вам стиле, подумайте – а подходит ли он Вам? Ведь не столь важно, как окружающие могут назвать ваш внешний вид, а то, как они могут оценить его.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить