Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Модели одежды Одежда для такс

Одежда для такс

Одежда для такс

 

 

     Одежда для такс- должна соответствовать особенному силуэту данной породы. Такса имеет коротенькие ножки, длинное туловище, висящие почти до земли уши и остренькую длинную мордочку. Повседневную одежду для такс надо покупать с учетом параметров туловища, так как собаки данной породы, несмотря на одинаковый внешний вид, все таки отличаются друг от друга длиной туловища, ног и толщиной.


      Шерсть такс гладкая и короткая, но ножки настолько коротки, что иногда её живот почти касается земли. Одежда должна защищать собаку от влаги, снега и грязи при прогулках. Таксу не рекомендуется часто купать при дождливом и влажном климате. Праздничная одежда для такс продается в комплекте, который обычно состоит из комбинезона с аксессуарами – манишками и шляпками.

     В повседневную одежду данной породы входит комбинезон для прогулок с капюшоном, свитер и шапочка. Зимний комбинезон должен быть утеплён натуральной шерстяной подкладкой или синтепоном, чтобы собака не простыла. Для ранней осени или поздней весны комбинезон может быть однослойный, защищающий собаку от грязи и влаги. Для правильного определения размера одежды для такс их измеряют. Снимается длина спинки от основания шеи до основания хвоста и измеряется обхват груди в широкой части.


     Зимняя одежда бывает укомплектована обувью, для защиты лап от осколков льда, колючек, стёкол, химических реагентов, бензина и т.д. Обувь также предохраняет лапки собак от истирания при длительных прогулках и спортивных пробежках по парку, во дворе с хозяином.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить