Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Модели одежды Дресс-код - варианты для торжеств и официальных мероприятий

Дресс-код - варианты для торжеств и официальных мероприятий

Дресс-код - на грани строгости, практичности и удобства

 

 

Наверное, каждому из нас приходилось сталкиваться с ограничениями в создании своего внешнего вида, именуемыми дресс-кодом. Подобного рода форма одежды применяется фактически повсеместно – будь то посещение солидного заведения или прохождение собеседования по приему на работу. Для каждого из случаев, существует свой вариант дресс-кода. Рассмотрим самые часто встречающиеся из них.

Деловая одежда: дресс-код – основные варианты

 

1. «Black Tie», что в дословно означает «черный галстук». Является одним из самых строгих вариантов формирования дресс-кода, подходящих для официальных торжественных мероприятий. Подразумевает, что мужчины должны носить темные смокинги, обязательно – с галстуком, а женщины – длинные коктейльные платья неброских цветов.

 

2.  «Formal» – так называемый, формальный дресс-код. Допускает некоторые приемлемые отклонения от основных канонов Black Tie, такие как отсутствие галстука у мужчины и вольный выбор цветов и материалов платья для женщин.

 

3. «White Tie» – полная противоположность дресс-коду Black Tie относительно допустимых цветов в выборе одежды. Мужчины обязательно должны надевать светлую рубашку и пиджак (жилет) в дополнении с классическим галстуком. Особенностью этого варианта дресс-кода является использование совершенно необычного аксессуара – черного или красного шелкового шарфа. Женщинам можно надевать вечерние платья в пол самых разнообразных цветов, но – не более чем из двух оттенков. Подобный способ формирования внешнего вида практикуется в западных странах.

 

Дресс-код - варианты для торжеств и официальных мероприятий

4. «Black Tie Optional» – для мужчин: наличие галстука не обязательно, но все же приветствуется. Особой строгости здесь не предусмотрено – привычный смокинг можно заметить темным (синим, черным) костюмом. Для женщин данный вариант дресс-кода предполагает использование темных платьев – средней и длины «макси» в пол.

 

 5. «Creative Black Tie» – дополнение основного костюма галстуком является обязательным. Однако здесь мужчинам допускается проявить свою индивидуальность. Строгий, на первый взгляд, наряд, можно удачно совместить с яркой рубашкой. Женщинам допускается надевать юбки (не короткие) в сочетании с легкими кашемировыми кофточками.

 

6. «Semi-formal» – лучший вариант дресс-кода для светских вечеринок или неофициальных мероприятий. Позволяет отступать от строгих рамок, насколько позволит ваша фантазия. Женщины могут проявить себя во всей красе – нарядиться в элегантные вечерние платья любой длины, притом – самых разнообразных фасонов. Главное, чтобы выглядело «дорого» и солидно. Для мужчин подойдет стандартный деловой костюм.

 

7. «Casual» – допускает использование любых фасонов и сочетаний элементов одежды. Основной критерий – вещи должны быть новыми, практичными и аккуратными. Легкая небрежность согласно этому стилю, конечно, допустима, но – в рамках формальности того мероприятия, которое вы намереваетесь посетить.

 

8. «Business attire» – дресс-код для работников. Каждой организацией разрабатывается свой вариант допустимого внешнего вида сотрудников. В основном, это классический деловой костюм для мужчин и темный низ, белый верх – для женщин. Правда, современные компании все больше предпочитают не сковывать своих работников строгими ограничениями, позволяя каждому из них выбрать свой вариант формирования «офисного» гардероба в соответствии и оговоренными цветовыми решениями.

 

Какой бы вариант дресс-кода Вам не пришлось «примерить» на себе, не забывайте о том, что правильно подобранный фасон ярко преобразит любой, даже самый строгий и монотонный наряд!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить