Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Модели одежды Детская верхняя одежда - основы правильного выбора

Детская верхняя одежда - основы правильного выбора

Детская верхняя одежда: на что обратить внимание при выборе утеплителя?

 

 

Российские климатические условия диктуют нам свои законы. Ежегодно перед родителями встает важная и крайне ответственная задача, заключающаяся в выборе наиболее подходящей детской верхней одежды. При всем многообразии представленных моделей сделать это не так сложно. Главное, не забывать об основных критериях успешного выбора и внимательно относиться к предпочтениям своего ребенка.

Верхняя одежда для детей: выбираем материал

 

Поверхность детской одежды должна изготавливаться из ветро- и водонепроницаемых тканей. В противном случае, вы рискуете минимизировать практичность выбранной Вами вещи. Современные магазины детской верхней одежды предлагают два варианта моделей – с прорезиненной и мембранной тканью. Первая отличается сравнительно низкой стоимостью и значительно более упрощенной эксплуатацией. В то время как мембранная одежда имеет наивысшую прочность и рекордные показатели водонепроницаемости. Однако ввиду своей дороговизны она все еще отстает по популярности от одежды из прорезиненной ткани.

 

Кроме того, рекомендуем Вам обратить внимание на материал утеплителя, что особенно актуально для детей-аллергиков. Вещи из некоторых натуральных компонентов (шерсти, пуха) способствуют обострению аллергических реакций. К счастью, всегда можно подобрать не менее надежный искусственный утеплитель, который ничуть не уступает натуральным по своим теплозащитным свойствам.

 

Детская верхняя одежда - основы правильного выбора

Детская верхняя одежда: основные виды утеплителей

 

1. Овчина. Наполнитель утеплителя из овчины способен защитить ребенка даже в условиях самых крепких морозов. Наряду с тем, овчина является достаточно громоздкой и тяжелой, что может доставить ребенку значительные неудобства при передвижении.

 

2. Пух. Данный наполнитель хорошо удерживает тепло, несмотря на относительную легкость по своей структуре. Для создания надежных утеплителей применяют  пух водоплавающих птиц, который не только сохранят тепло, но и превосходно отталкивает воду благодаря своим природным особенностям. Пуховая одежда требует особого ухода – регулярные стирки могут отразиться на качестве изделия, а потому такие вещи сложно назвать практичными.

 

3. Синтепон. Совершенствование технологий производства верхней одежды помогло повысить теплозащитные свойства изделий из синтепона. Благодаря внедрению особой техники скрепления волокон, такие вещи могут сохранять свой первозданный внешний вид на протяжении нескольких сезонов. А для того чтобы не прогадать с целесообразностью приобретения верхней одежды с утеплителем из синтепона, важно учитывать его предельный вес в изделии:

300-350г – для морозов (от -15 до -25°C)

200-250г – для демисезонной носки (от -10 до +5°C)

100-150г – для осени и весны (при температуре выше 0°C)

 

4. Холлофайбер. Уникальная спиралевидная форма волокон позволяет им легко восстанавливаться после стирки. Полость, образующаяся между волокнами, способствует хорошему удержанию тепла. Даже при температуре выше -25°C ребенок будет чувствовать себя весьма комфортно. Кроме того, холлофайбер является гипоаллергенным. Не зря его называют универсальным экологически чистым утеплителем 21 века.

 

Как Вы уже заметили, в нашей статье упоминалось лишь о «внутренних» свойствах детской верхней одежды. Связано это с тем, что тепловые свойства таких изделий важны в первую очередь. Однако в погоне за качеством и высокой практичностью вещей не стоит забывать и об эстетической функции одежды, которая для детей важна не меньше, чем для взрослых.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить