Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Модели одежды Выбираем классический костюм

В стиле Джеймса Бонда: выбираем классический костюм

В стиле Джеймса Бонда: выбираем классический костюм.

 

 

 

       Слово «мода» чаще всего присутствует в женском лексиконе, но мужчинам, которые следят за актуальными тенденциями, она (мода) также не чужда. Однако в деловом стиле существенных перемен не предвидится. Меняться позволительно только деталям, но основой, по-прежнему модным и неизменно популярным остаётся классический офисный костюм - качественный и добротный.

       Особого внимания заслуживают брюки. Дизайнеры уверены: их края не должны собираться внизу «гармошкой», лучше, если они свободно располагаются на туфлях, образуя единственный и незначительный залом. Нижние края брючин при этом отрезаются таким образом, чтобы сзади (со стороны каблука) они были длиннее на 1,5 см.

       Выбор костюма чисто чёрного цвета не говорит о чувстве стиля и безупречном вкусе, напротив, очень часто подобные варианты предпочитают в качестве униформы официанты, метрдотели, секьюрити. Поэтому этикет предписывает исключить черные комплекты: пиджак, брюки, жилет из своего делового гардероба. Они выглядят уместно, дорого и стильно лишь в особо качественном исполнении и только на официальных мероприятиях. Исключением из этого правила может быть по настоящему добротный и строгий костюм из натуральной ткани, в котором уместно присутствовать в театре или отправиться в казино. Приверженцам классики более всего подойдут модели серых, синих, коричневых оттенков в вертикальную деликатную полосочку (не слишком яркую и не широкую), например, костюмы-двойки в свободном стиле, изготовленные на швейной фабрике «Айвенго» и представленные на сайте http://www.fabrika-aivengo.ru/.

       И, конечно, особого внимания заслуживает умение правильно и достойно носить свой костюм. К примеру, непреложное правило и основа «костюмного» этикета – застёгивать на пиджаке имеющиеся пуговицы, кроме самой нижней. Расстёгивать все пуговицы уместно лишь, усаживаясь в рабочее (авто) кресло или за стол, а снимать – в неформальной обстановке.

       Твой деловой костюм: секреты идеального ухода

       Чтобы ваш костюм сохранял свой великолепный первоначальный вид как можно дольше, пиджак и брюки требуют должного внимания, правильного хранения, чистки и ухода. Не достаточно просто повесить свой пиджак на спинку стула, вернувшись вечером из офиса. Прежде чем убрать одежду в платяной шкаф, следует освободить её карманы, поскольку любые забытые мелочи: зажигалка, ключи, телефон раз за разом оттягивают ткань, приводя к деформации швейного изделия. «Плечики» для костюма следует подбирать строго по размеру. Если вешалка будет шире, она способна испортить рукава пиджака, а узкая приведёт к провисанию по плечевому шву и потере его формы. Для дорогих и формальных моделей наилучшим выбором будет вешалка, дополненная поролоновыми накладками.

       Другое правило ухода за пиджаком и брюками предполагает необходимость «отдыха» для вещей из натуральных тканей. Вряд ли разумно всю неделю ходить в офис в одном и том же костюме.

       Что касается глажки, то её лучше избегать! Не каждый располагает ручным пароочистителем, оснащённым функциями вертикального отпаривания и дезинфекции, поэтому простой и безопасный способ «реанимировать» классический костюм — это дать ему отвисеться на плечиках в ванной комнате (предварительно следует ненадолго включить горячую воду!) Под действием пара все помятости и складки разгладятся.

       Для чистки классического костюма меньше всего подходит клейкая чистящая лента. Конечно, она уберёт с одежды следы грязи, но оставит липкий след, что в итоге приведёт к ещё более значительному загрязнению. Поэтому надёжных вариантов только два – визит в химчистку либо банальное стряхивание прилипших ворсинок и ниток при помощи мокрой ладони.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить