Опрос

Вы покупаете одежду через интернет?
 
Где купить одежду Распродажа женской одежды как способ экономии на покупках

Распродажа женской одежды

Распродажа женской одежды - как покупать то, что нравится и при этом экономить?

 

 

Желание сэкономить, купить понравившуюся вещь со значительной скидкой, преследует девушек при каждом походе в магазин. А когда на витрине любимого отдела появляется заветное слово «распродажа», некоторые и вовсе забывают, зачем пришли в торговый центр.

Распродажа, как и любой другой неотъемлемый элемент торгового процесса в условиях рыночной экономики, имеет две стороны. Мы уже рассказывали Вам о том, какие уловки чаще всего используют продавцы для массового привлечения клиентов. Однако это вовсе не означает, что распродажи нужно обходить стороной. Наоборот, если правильно ими пользоваться, можно значительно сэкономить.

 

Распродажа женской одежды: основные варианты ее проведения

 

Рассмотрим случаи, когда большие скидки действительно имеют право на существование. Притом безо всяких уловок и «подводных камней» в виде заведомо повышенных цен или отсутствия должной информации о характерных особенностях товара.

 

1. Сезонная распродажа.

Известная поговорка «Готовь сани летом...» подходит здесь как нельзя кстати. А ведь и правда, если взять за правило покупать вещи в межсезонье, когда женская одежда стоит недорого, можно сэкономить порядка 20-30%, а то и 50% от первоначальной рыночной цены. При этом ненужных вещей вы точно не наберете, а купите лишь то, в чем осознаете необходимость на следующий год. Просто заранее составьте список товаров, которые абсолютно точно понадобятся Вам через некоторое время. Так, например, магазины верхней женской одежды устраивают глобальные распродажи в летней период, когда спрос на их товары фактически нулевой. А вот такие скидки позволяют им осуществлять безубыточную торговлю.

 

Сезонные распродажи выгодны как для продавцов, так и для покупателей. И, если вы не желаете переплачивать в сезон за искусственно поднятые цены в результате высокого спроса, созданного самими же потребителями, то – этот вариант для Вас!

Распродажа женской одежды

2. Распродажа в период обновления коллекций.

 

У каждого бренда установлена своя периодичность обновления коллекций. Здесь речь не о зимних, весенних или летних товарах. Ведь также и в период одного сезона происходит выпуск новых вещей. И, чем больше спрос на продукцию, тем чаще пополняется ассортимент.

 

С появлением новых коллекций, на предыдущие товары устанавливаются скидки. Чаще всего они выполняют две главные функции – освобождение полок магазина для последующих коллекций и повышение эффективности товарооборота.

 

Для потребителя выгода очевидна. Он может приобрести любую "старую" (от предыдущей коллекции) вещь по значительно сниженной цене. При этом разделение на новые и прошлые коллекции весьма условно. Ведь такая градация затрагивает лишь время поступления товара в магазин. Нужно ли вам оно? Ведь на качестве и стильности женской одежды это никак не отражается. Более того, новые коллекции нередко служат проявлением анализа спроса. Дизайнеры создают необычные линии одежды, они отправляются на полки магазинов, и, далее уже решается вопрос об их целесообразности. Именно так и внедряются устойчивые модные тенденции – покупатели думают, что вещи из новой коллекции по-настоящему модные, и, тем самым создают эти модные веяния.

 

3. Распродажа с последующей ликвидацией магазина.

 

В таких случаях устанавливаются максимальные скидки. Очень часто встречаются акции по типу «2+2», что равносильно скидке 50%. Для продавца главным становится сбыт товара, а не возможность его выгодной продажи.

Единственным недостатком для покупателя является то, что оставшиеся вещи могут не совсем соответствовать моде, фасону или размеру. Если вас это не смущает, и качество одежды вас абсолютно устраивает – это повод кардинально обновить свой гардероб с хорошей экономией.

 

Помимо вышеперечисленных вариантов, отличным подспорьем может стать покупка недорогой женской одежды в Интернет-магазине. Цены там и без того достаточно низкие, а в период распродаж можно сэкономить еще больше.

 

Обратите внимание на то, что указанные варианты реальных распродаж целесообразны только  тогда, когда выбранная вещь, пусть даже по большой скидке, вам действительно нужна. Иначе, какой смысл в ее приобретении? Покупайте не по тому, что дешево, а по тому, что нравится!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить